Frigoríficos reduziram abate do boi gordo, mas arroba continua acima de R$300
Após uma semana com preços do Boi gordo em queda, as indústrias do setor buscam avaliar o mercado em um momento em que os negócios estão baseados abaixo da média. Segundo análise da consultoria Safras & Mercado, muitos frigoríficos estão operando com capacidade reduzida no abate, o que indica que, apesar de haver animais disponíveis, os produtores não estão confiantes em relação à oferta. Este momento será fundamental para a compreensão de como se comportará o mercado ao longo deste ano.
Na sexta-feira (16), na capital paulista a referência para a arroba do boi foi cotada em R$ 316 com pagamento a prazo. Já em Goiânia, a arroba fechou a R$ 302. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 309. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307. Em Uberaba (MG), o valor foi de R$ 309 a arroba.
Para os atacadistas, os preços permaneceram estáveis e há um indicativo de nova queda dos valores durante a segunda quinzena do mês, segundo aponta a consultoria. Nessa época há uma redução no consumo, o que resulta numa reposição mais lenta entre atacado e varejo.
O preço do corte traseiro encerrou a semana em R$ 21,05 o quilo. Já o dianteiro teve queda de R$ 0,20, chegando a R$ 17,10 o quilo. A ponta de agulha recuou R$0,30 e fechou em R$ 17,10 por quilo.
Indicativo do mercado exterior, a China aponta que pretende fazer uma recomposição rápida de seu plantel. Na potência asiática, houve um aumento dos preços das carnes, graças a uma intervenção do governo, que decidiu absorver parte do excesso de produção para recompor os estoques públicos.
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