Recuperação das exportações de carne é impulsionada pela China
Março foi mais um mês de boas exportações de carne bovina in natura, os volumes de embarques aumentaram, especialmente por conta das compras da China.
Os dados são do Cepea - Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, e divulgados nesta quinta-feira (8).
Março foi mais um mês de boas exportações de carne bovina in natura, os volumes de embarques aumentaram, especialmente por conta das compras da China. Os dados são do Cepea - Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, e divulgados nesta quinta-feira (8).
A explicação para esse aumento nas vendas para o mercado externo se justifica com os novos surtos da Peste Suína Africana, que foram registrados na China, somado também ao retorno ao mercado, depois do Ano Novo Chinês, que tem sua comemoração no mês de fevereiro.
Os embarques foram de 133,8 mil toneladas da carne bovina in natura, o que representa 31% a mais que em fevereiro e se comparado ao mesmo mês do ano passado, 6,27%, segundo dados da Secex. Um número também recorde para o mês de março, considerando os dados colhidos desde 1997, quando foi iniciada a série histórica.
Estes têm sido dias de preços recordes, não só para exportação, mas também nos valores da carne, do boi gordo e do bezerro.
Comentários: