Carne Bovina cresce 10% em exportações em novembro
O crescimento das exportações brasileiras de carne bovina, tanto in natura como processada, se comparada ao mesmo período do ano passado foi de 10%. Já o volume de embarque também foi maior em 9%, chegando a um total de 1,848 milhão de toneladas. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (7) pela Abrafrigo - Associação Brasileira de Frigoríficos com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.
A receita com as exportações também é maior, chega a 14% se comparada com o ano de 2019, fazendo US$ 7,7 bilhões. Entre os principais compradores a China lidera, registrando um crescimento de 10% em novembro. Este mercado representa 57,9% da exportação total brasileira de carne bovina, e é 14,7% maior que as compras do ano passado. Nos últimos 11 meses o principal mercado asiático somou 1,071 milhão de toneladas, e no ano passado foram 734,617 mil toneladas registradas.
Outro consumidor de proteína animal bovina é o Egito, que ocupa o segundo lugar em importações. Eles compraram 122,753 mil toneladas até novembro, seguido pelo Chile, Rússia e os Estados Unidos, que apresentaram aumento expressivo nas compras em relação a 2019, o avanço foi de mais de 52% com 54,384 mil toneladas. Entre os grandes compradores também estão a Arábia Saudita e Emirados Árabes.
Comentários: