China retoma compra de carne bovina do Brasil
A China é o principal comprador de carne bovina brasileira, e começou no fim de março a retomar as importações e em quantidades mais elevadas. Em meio a crise de coronavírus o país retraiu no primeiro bimestre. Com a melhora da situação e a baixa dos estoques, o cenário muda.
Os preços não são os mesmos do final do ano, mas são considerados bons preços, já que o câmbio tem ajudado. A mudança de comportamento comercial da China deve beneficiar os grandes frigoríficos que em muitos casos, deram férias coletivas aos funcionários.
Os números devem aparecer em médio prazo nos dados de exportação de carne brasileira, essa é a perspectiva com a melhora no ritmo dos negócios. Até o final de março os embarques de carne in natura tinham apresentado uma queda de 7% se comparado ao mesmo período de 2019.
Especialistas estimam que a China deve importar até 2,9 milhões de toneladas de carne bovina neste ano, o que ajuda na venda da produção neste momento brasileiro, atingido pelos efeitos do coronavírus.
Mesmo com a queda no PIB Chinês a aposta dos exportadores é que a compra de alimentos será mantida, em detrimento de outros produtos.
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